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Expertos eligen al mejor pisco de Chile en los Catad’Or World Awards 2024

La premiación destacó a tres piscos en las categorías "Transparente", "Envejecido" y "Mejor Pisco de Pequeño Productor".

Pisco
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Los Catad’Or World Awards, el concurso de bebidas más antiguo y prestigioso de Latinoamérica, revelaron este sábado a los grandes ganadores de su edición 2024. Entre las sorpresas destacadas, el premio al "Mejor Pisco Transparente" recayó en un destilado que cautivó a los expertos.

El jurado, compuesto por especialistas en bebidas espirituosas, realizó una rigurosa cata a ciegas para evaluar los piscos participantes, siguiendo los estándares de competencias internacionales. El panel probó todos los piscos disponibles en el mercado, y el premio Gran Oro se lo llevó Capel Transparente 40°.

Esta bebida, elaborada con la uva Pedro Jiménez, endémica de Chile, destaca por su neutralidad y elegancia. Su proceso incluye una doble destilación, seguida de un reposo de un año en cubas de acero inoxidable para preservar su pureza. Este meticuloso trabajo le ha valido convertirse en el más premiado del mundo, con 34 medallas a nivel nacional e internacional.

Un destilado para difrutar solo o como cóctel

Patricio Azocar, Jefe de Enología de Cooperativa Capel, compartió algunos consejos para disfrutar este galardonado pisco: "La mejor forma, es tomarlo solo, casi congelado. Se va a sentir sedoso y con gran carácter. Pero también, combina muy bien con gaseosas, en especial para hacer una piscola. Es un gran producto para la coctelería. El pisco sour queda maravilloso. Por lo mismo, es el más exportado y también el que tiene más medallas internacionales".

Cooperativa Capel no solo brilló con este premio; por segundo año consecutivo fue reconocida como la mejor productora de piscos. Otros grandes ganadores de la competencia fueron Pisco Doña Isabella 45°, que obtuvo el premio al Mejor Pisco de Pequeño Productor, y Mistral Selección de Barricas 40°, distinguido como el Mejor Pisco Envejecido.


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