Noticias

Yasmani Acosta hace historia y se mete en la final de lucha en París 2024: ¿Cuándo, a qué hora y dónde ver la pelea por la medalla de oro?

El luchador grecorromano avanzó a la final y aseguró la segunda medalla olímpica para Chile en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Yasmani Acosta Lucha
Getty Images

El Team Chile sigue pisando fuerte en los Juegos Olímpicos 2024. Yasmani Acosta se aseguró una medalla tras avanzar a la final de la lucha grecorromana en París 2024.

El luchador logró ilusionar a todo el país y llevó a Chile a una nueva final olímpica en estos JJOO. El deportista derrotó al luchador chino Lingzhe Meng y sumará sí o sí la segunda medalla para el Team Chile. Esto tras la maravillosa actuación de Francisca Crovetto en tiro skeet, en la que se coronó como campeona olímpica. Además, es la primera chilena en conseguir un oro olímpico, dejando una jornada inolvidable para el país.

El histórico combate de Yasmani Acosta

Este martes 6 de agosto, Yasmani Acosta buscará sumar una nueva medalla de oro para el país. En caso de que se dé, sería la cuarta presea de oro en la historia deportiva de Chile. De todas formas, una medalla de plata es un gran premio para un país que no conoce de muchos logros deportivos y de igual manera ayudaría al país a subir en el ranking olímpico histórico.

El combate de lucha grecorromana comenzó con ambos luchadores defendiendo su posición. Aunque Yasmani Acosta recibió el primer punto de castigo por pasividad, se mantuvo tranquilo gracias a su experiencia en peleas anteriores. En los últimos tres minutos, Acosta mostró su habilidad y logró igualar el marcador al forzar la pasividad del luchador chino. Como fue el último en marcar, obtuvo la ventaja en caso de empate, lo que le aseguró un lugar en la final.

Con esta victoria, Acosta se asegura la primera medalla en la historia de Chile en lucha grecorromana. En la final, enfrentará al cubano Mijaín López, un destacado luchador con cuatro títulos olímpicos, cinco campeonatos mundiales y cuatro panamericanos. La final será un gran desafío para Acosta, pero su desempeño hasta ahora ha sido prometedor. La atención está puesta en si el chileno podrá ganar la medalla de oro en esta histórica competencia.

El luchador logró superar su marca conseguida en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, instancia donde luchó el bronce y obtuvo diploma olímpico, según consigna AS.

¿A qué hora y dónde ver la final?

La final está pactada para las 20:30 horas de Francia. Por ende, el combate de Yasmani Acosta por el oro será cerca de las 14:00 horas de Chile.

La transmisión estará a cargo de Chilevisión, Pluto TV, DSports y en el canal de Youtube de ClaroSports.