Entrevistas

Experto gastronómico revela secretos para una buena empanada en Fiestas Patrias 2024

El periodista y experto gastronómico, Darío Córdova, visitó Nada Es Tan Grave para dejar los mejores secretos de una buena empanada de pino.

Ignacia Sagredo |

Empanada Fiestas Patrias

Empanada Fiestas Patrias

La celebración de Fiestas Patrias ya está a la vuelta de la esquina. Esta vez, con celebración amplificada tras la suma del 20 de septiembre como feriado, llegando a sumar un total de cinco días en los cual el país celebrara la chilenidad.

Uno de los panoramas más buscados por los chilenos es la búsqueda de buena gastronomía para degustar acompañados de sus seres queridos.

Por eso, el periodista y experto gastronómico, Darío Córdova, visitó a Marco Silva y María Elena Dressel en Nada Es Tan Grave para entregar las mejores recomendaciones de cómo elegir o hacer la mejor empanada.

Mejor Empanada en Fiestas Patrias

El conductor de Concierto Sabor, Darío Córdova, es también parte del Círculo de Cronistas Gastronómicos, quienes todos los años eligen La Mejor Empanada del Gran Santiago a través de una cata a ciegas. Esto, lo convierte en un gran conocedor de este plato.

Como primera recomendación, Córdova reveló que "un shot de aceite de oliva antes de comer empanadas, sirve para recubrir el estómago". 

Por otro lado, señaló que lo primordial de la empanada es saber que "la mejor empanada es la que a cada uno más le guste". Además, explicó que hay "gran diferencia entre empanadas de venta masiva, y las empanadas de panadería". Por esto, lo primordial es "saber que entre la carne molida y la carne picada, es mejor la picada, pues guarda más el sabor. Sin embargo, es mejor una buena carne molida, que una mala carne picada".

Otro dato importante es saber que "hay que tener una buena proporción entre la carne molida y la cebolla. Además, se preparan por separado y luego se juntan y se dejan reposar". En cuanto al debate de la pasa en la empanada, Darío Córdova considera que "es bueno implementar pasa rubia, ya que le da un poco de dulzor necesario a la empanada". Por último, es mejor "que sea preparada con huevo fresco y no congelado".

Lo más reciente

Jimi Hendrix: A 54 años de la muerte del legendario guitarrista del rock

El 18 de septiembre de 1970, a los 27 años, murió Jimi Hendrix, considerado como el mejor guitarrista de la historia del rock.

Batman hará historia con su estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood

Batman será el primer superhéroe en recibir una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

REO Speedwagon anuncia su separación "por diferencias irreconciliables"

REO Speedwagon se separa oficialmente tras anunciar que dejarán de hacer giras el 1 de enero de 2025. Las diferencias irreconciliables entre Bruce Hall y Kevin Cronin marcaron el fin de una era.

Nueva disputa entre Morrissey y Johnny Marr aleja aún más la posibilidad de una reunión de The Smiths

Las tensiones entre los exmiembros de The Smiths han alcanzado un nuevo nivel tras acusaciones sobre la propiedad del nombre de la banda.

Gary Oldman quiere regresar como un mítico personaje en la serie de "Harry Potter": no es Sirius Black

Gary Oldman, el icónico Sirius Black, ha expresado su interés en regresar al universo de Harry Potter en la nueva serie de HBO.

Journey y Deep Purple en Chile: horarios, telonero y corte de calles

Este martes 17 de septiembre, las legendarias bandas de los 80 se presentarán en el Estadio Santa Laura en Independencia.