Noticias

Estos son los dos tipos de comidas que podrían estar aumentando el cáncer en jóvenes, según expertos: son los más consumidos

Oncólogos han alertado sobre un aumento en los casos de cáncer entre jóvenes y adultos jóvenes, lo que ha generado preocupación en el mundo.

Nicolás Rodríguez Valdivia |

Tipos De Comida

Tipos De Comida

El cáncer es una de las enfermedades más desafiantes que puede afectar al cuerpo humano, con la capacidad de invadir diversos órganos. Si no se detecta a tiempo, puede propagarse de manera irreversible, llegando a ser fatal. Tal como le sucede a miles de personas.

Recientemente, oncólogos han alertado sobre un aumento en los casos de cáncer entre jóvenes y adultos jóvenes, especialmente en Estados Unidos, lo que ha generado preocupación y llamado la atención sobre posibles factores de riesgo.

Los alimentos que estarían aumentando el cáncer en los jóvenes

Una reciente publicación de The New York Post ha investigado este preocupante fenómeno, que algunos ya describen como una "epidemia" en Norteamérica. Según expertos consultados, ciertos alimentos podrían estar contribuyendo significativamente al aumento de estos diagnósticos. En particular, se destaca la comida chatarra y la carne procesada como dos tipos de alimentos que podrían incrementar el riesgo de desarrollar cáncer en este grupo de edad.

Matthew Lambert, nutricionista y gerente de información y promoción de la salud del Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer, señaló que es recomendable evitar alimentos ricos en grasas saturadas, azúcar y sal. Esta categoría incluye productos como pasteles, galletas, papas fritas, bebidas gaseosas, pizzas y hamburguesas. Productos que son de fácil acceso y forman parte de la dieta diaria de muchas personas alrededor del mundo. Sobre todos los jóvenes, quienes ingieren altas cantidades de comida rápida.

A pesar de que estos alimentos se mencionan como factores de riesgo, el problema del cáncer no se limita únicamente a ellos.. Investigaciones adicionales sugieren que algunas formas de cáncer, como el de intestino, podrían estar relacionadas con la presencia de bacterias específicas. Estas bacterias serían más comunes en personas que consumen dietas bajas en fibra y altas en azúcar.

Se pensaba que el cáncer era una enfermedad de la población de edad avanzada. Ahora hemos estado viendo tendencias en los últimos años de que las personas son diagnosticadas con cáncer cada vez antes”, señaló explicó la doctora Coral Olazagasti, profesora de oncología médica clínica en el Sylvester Comprehensive Cancer Center de la Universidad de Miami, según consigna ADN.

Lo más reciente

Rod Stewart anuncia el final de sus giras mundiales: "No tengo deseos de retirarme"

A sus 79 años, Rod Stewart pone fin a los extensos tours internacionales, pero asegura que seguirá activo en la música y explorando nuevos géneros.

Boy George dice que se arrepiente de los comentarios que hizo de Liam Payne poco antes de su muerte

El líder de Culture Club se peleó públicamente con el cantante en 2013, y recientemente criticó su comportamiento en redes sociales.

EtMday 2024: todo lo que tienes que saber para el encuentro de emprendimiento más grande de Latam

Descubre el mapa, programa completo, principales atractivos, información práctica y actividades de los sunset que cerrarán cada jornada.

Cathy Barriga sorprende haciendo clase de zumba en la cárcel de San Miguel

La exalcaldesa de Maipú protagonizó un video bailando zumba junto a otras internas, generando reacciones en redes sociales.

Paul Simon revela como enfrenta el escenario con su pérdida auditiva casi total: "La creatividad no se detiene con la discapacidad"

El legendario músico, quien tiene una pérdida auditiva casi total en su oído izquierdo, adaptó su repertorio para seguir tocando.

Precio del dólar en Chile hoy, 21 de noviembre: a cuánto está el tipo de cambio, compra y venta

El valor de la moneda estadounidense se está moderando después del alza que tomó tras la victoria de Donald Trump.