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Este es el alimento que ayuda a disminuir las posibilidades de tener Alzheimer

De acuerdo a un nuevo estudio hecho por The Journal of Nutrition existe un alimento que ayuda a prevenir el Alzheimer.

Este Es El Alimento Que Previene El Alzheimer
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El Alzheimer es una de las enfermedades que ha ido en aumento en las últimas décadas. Durante los últimos años los especialistas han tratado de investigar las causas de la enfermedad y maneras de prevenirla. De esa manera, descubrieron un alimento que disminuye sustancialmente las posibilidades de tener Alzheimer.

Se estima que para 2030, la cantidad de personas de 65 años o más con enfermedad de Alzheimer puede aumentar a 12,7 millones.

El alimento que previene el Alzheimer

Por primera vez una investigación en Estados Unidos determinó que el consumo de más de un huevo a la semana se asocia con un 47% de reducción de la posibilidad de que adultos mayores desarrollen la enfermedad.

El estudio, publicado recientemente en The Journal of Nutrition destaca que la colina dietética –un importante componente del huevo– fue el principal impulsor de la relación entre ese alimento y un menor riesgo de demencia.

En el caso de los adultos, comer huevos puede favorecer la salud cerebral. De hecho, las investigaciones citan especialmente el contenido naturalmente rico en colina del huevo.

"Los huevos enteros, con la mayoría de sus nutrientes presentes en la yema, son una fuente rica de colina y aportan otros nutrientes conocidos por favorecer la salud cerebral, incluidos el ácido graso omega-3 DHA y la luteína”, detalla el estudio.

La investigación incluyó a 1.024 adultos mayores sin demencia aparente con una edad promedio de 81,4 años. Los hábitos alimentarios de los participantes los informaron ellos mismos y se tuvieron en cuenta otros factores alimentarios como parte del análisis. Durante un período de seguimiento promedio de 6,7 años, sólo 280 participantes (27,3 %) en el estudio fueron diagnosticados con demencia de Alzheimer.

"Los huevos son uno de los pocos alimentos de consumo común que son naturalmente ricos en colina", explicó el investigador principal Taylor Wallace. "Un nutriente que estamos investigando para comprender mejor su papel en el apoyo al desarrollo cognitivo en bebés y niños pequeños".


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