Noticias

Una chilena le regala al país la primera final olímpica en París 2024: va por las medallas

Macarena Pérez consiguió la primera final olímpica para el país en Paris 2024 y luchará por la primera medalla para el Team Chile.

Chilena Olímpica
Getty Images

En la mañana de este martes, una muy buena noticia acompañó el despertar de los chilenos. Debido a que una deportista nacional se clasificó a la final de su categoría y peleará por una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Se trata de Macarena Pérez, quien logró clasificar a la final de ciclismo BMX Freestyle. La chilena terminó en el séptimo puesto de la ronda clasificatoria, lo que le permitirá buscar la primera medalla para el Team Chile en la final de la competencia.

¿Cuándo es la final del BMX Freestyle?

La chilena de 27 años disputará la final del BMX Freestyle en los Juegos Olímpicos 2024. Esto gracias al puntaje obtenido en la clasificación disputada este martes en la mañana. Macarena Pérez consiguió un notable puntaje de 84.24, promediando un 83.36. Con esto se mete entre las nueve finalistas que disputarán la ronda final, donde disputarán las medallas olímpicas.

“Me sentí súper bien, aliviada. Di lo mejor de mí. En la segunda pasada estuve media endeble, pero resultó super bien, me alcanzó el puntaje para clasificar a la final”, dijo Pérez.

La ciclista quedó en séptimo lugar entre las 12 participantes que compitieron en la ronda clasificatoria de ciclismo BMX Freestyle.

Macarena Pérez va con el objetivo de superar lo conseguido en Tokio 2020, donde logró el octavo lugar y consiguió una de los tres diplomas olímpicos que consiguió el Team Chile. Galardón que se le entrega a los deportistas que consiguen los primeros ocho lugares en sus respectivas competencias.

“Tengo un par de cositas que quiero hacer, más de lo que hice hoy. Espero me salga todo perfecto, estamos trabajando para eso y traer el mejor resultado, quedar lo más alto posible”, adelantó Macarena Pérez, según ADN.

Este miércoles, la chilena irá en búsqueda de mejorar lo conseguido en los pasados Juegos Olímpicos en Tokio y con el objetivo de lograr la primera medalla para el Team Chile.