Quedan tan sólo dos días para poder celebrar el Día del Completo este año en Chile. El plato es uno de los favoritos para muchos chilenos, y una fecha muy esperada por ellos.
De hecho, hay muchos que lo prefieren para poder comer en distintas celebraciones, sobre todo en familia.
Este día se celebra hace 15 años. El origen se remonta a la popularización del plato bajo la cadena de comida Dominó.
Eduardo Bahamondes, dueño de esta cadena, fue quién inventó el completo en Chile. Trajo el famoso hotdog estadounidense y lo adaptó a los gustos chilenos.
De primeras le añadió chucrut, tomate, palta, cebolla y perejil, así surgió el famoso completo. Luego, comenzaron a surgir muchas otras variaciones que listaremos que los paladares de los chilenos pueden decidir en sus preparaciones.
¿Cuáles son los tipos de completo que existen?
Esta preparación tiene muchas facetas dependiendo de los gustos personales de cada persona.
Italiano
Este es el más típico en las casas chilenas. Contiene palta, tomate y mayonesa, cuyos colores hacen referencia a la bandera de Italia.
Dinámico
Este completo contiene palta, tomate, salsa americana, salsa verde y mayonesa.
Brasileño
Esta variación contiene palta y quedo derretido. El nombre viene por los colores que forman sus ingredientes.
Chacarero
El completo chacarero es una versión totalmente chilena. Tiene el mismo nombre que el churrasco, y lleva poroto verde, ají verde, tomate y mayonesa.
Alemán
Este lleva tomate, chucrut y mayonesa.
Gringo
Este está inspirado en la cocina estadounidense: lechuga, cebolla morada, pepinillos, tomate y mayonesa.
Completo "a lo pobre"
Es muy parecido al bistec "a lo pobre", es decir, tiene un huevo frito arriba. Así como también tiene cebolla frita y queso.
Suizo
El completo suizo es similar a una chaparrita, solo que con el pan característico. Contiene tomate y queso.