Noticias

Festival Ñam anuncia su edición 11° en Santiago: Cuándo, dónde es y cómo comprar entradas

El festival de cocina se realizará en el Parque Santa Rosa de Apoquindo este próximo mes de marzo con muchas novedades.

Carlos Sepúlveda |

Festival Ñam Anuncia Su 11 Edicion En Santiago

Festival Ñam Anuncia Su 11 Edicion En Santiago

Con el lema “La Mesa de Chile”, se realizará la versión 2024 del Festival Ñam Santiago. Esta instancia se ha transformado en una fiesta imperdible para todos los gozadores y fanáticos de la gastronomía.

En esta ocasión se realizará en el Parque Santa Rosa de Apoquindo, los días viernes 22, sábado 23 y domingo 24 de marzo. Estos días mostraremos nuestras riquezas gastronómicas de norte a sur de nuestro país, saborearemos lo que dan nuestros desiertos, mares, montañas y bosques. En definitiva, Chile será el protagonista.

En el festival se podrá disfrutar de Ñam Mercado, Ñam Innova, Resto Ñam y Ñamcito. Además, arribarán a Chile importantes invitadas e invitados internacionales: Virgilio Martínez (Central, Mil y Mater Iniciativa / Perú), María Elena Marfetán (Lo de Tere / Uruguay), Rafa Costa e Silva (Lasai / Brasil), Ebru Baybara (Basque Culinary World Prize 2023 / Turquía), Gracia Navarro y Alexander Herrera (El Xolo / El Salvador) y Henrique Gilberto (Cozinha Tupis / Brasil).

Ñam trabaja desde 2011 para acercar los pequeños productores y pescadores artesanales, a los sabores, productos y elaboraciones artesanales de todo Chile.

Para Rafael Rincón, director y co-creador de Ñam, “la gastronomía es un pilar fundamental para entender la realidad social, cultural y económica de los países. Y aunque a veces no lo parezca, la de Chile es extraordinaria. El patrimonio, la naturaleza y las personas alrededor de los tesoros gastronómicos chilenos, hacen del país un lugar privilegiado en el mundo.

"Por ello, el festival Ñam Santiago pone en valor lo mejor de la Mesa de Chile, y lo hace de la mano de entidades públicas, ongs, academia, empresas y amantes de la buena mesa. Chile es vino, es pesca artesanal, es agricultura familiar, es tradición, es innovación y, sobre todo, es delicioso", agrega el director.

Parrilla programática de Ñam

Ñam es una fiesta gastronómica para saborear y gozar, para conocer a Chile y su exquisita despensa, para aprender de proyectos innovadores en torno al emprendimiento y la gastronomía, con actividades para todas y todos.

Horarios y entradas

Los horarios del Festival son de 11:00 a 22:00 horas (viernes 22 y sábado 23 de marzo) y de 11:00 a 20:00 horas (domingo 24 de marzo).

Por otro lado, el valor de la entrada es de $6.000 más cargo por servicio, y se pueden adquirir desde el día 4 de febrero en PuntoTicket.

Lo más reciente

Dolores O'Riordan: 7 años de la inesperada pérdida de la voz de The Cranberries

A siete años de su fallecimiento, Dolores O'Riordan sigue siendo una de las voces más icónicas del rock alternativo.

La postura correcta al comer para evitar acidez e hinchazón y mejorar la digestión, según nutricionistas

Adoptar una postura correcta al comer es clave para prevenir problemas como acidez, hinchazón y digestión lenta.

Jesús Diamantino revela su investigación paranormal detrás de "Demoníaco", su nueva novela

El proceso de investigación incluyó la escucha de más de cien psicofonías, tours por cementerios y experimentaciones.

La reinvención de las giras musicales por Björk: menos trabajo, más vida

La artista islandesa Björk comparte su visión sobre cómo transformar el concepto de giras musicales para equilibrar el arte, la tecnología y una vida personal plena.

Este es el tiempo que tarda en curarse un corazón roto, según la psicología

La ruptura de una relación amorosa, ya sea inesperada o anticipada, desencadena una serie de emociones intensas como tristeza, ira, soledad y confusión.

La planta medicinal que ayuda a tratar la artrosis y a mejorar la regeneración muscular, según estudios

Con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, esta planta puede ser una aliada natural para combatir el dolor articular y promover la regeneración muscular.