Noticias

Crean el primer pescado comestible impreso en 3D

Un grupo de científicos israelí logró crear un alimento en base a células de peces cultivadas en el laboratorio.

Ignacio Nuñez |

Proyecto Nuevo (19)

Proyecto Nuevo (19)

El innovador alimento creado por una impresión 3D y “tinta especial”, se convierte en el primer filete de pescado listo para comer.

El pesado impreso en 3D

La empresa Steakholder Foods (Israel) se ha asociado con Umami Meats (Singapur), para elaborar un alimento sorprendente. Se trata de filetes de pescados listos para cocinar. Sin embargo los han creado a partir de células animales cultivadas en laboratorios; y sin necesidad de afectar las de por sí disminuidas poblaciones de peces.

Según consigna DW, Umami Meats extrae células y las transforma en músculo y grasa. Steakholder Foods se encarga de añadirlas a una "tinta biológica" apta para impresoras 3D especiales. El resultado es un filete que imita las propiedades del pescado de mar.

A su vez, la empresa israelí afirma en su página web que “Al hacer carne a partir de células animales, permitiremos que una población mundial en crecimiento continúe disfrutando de la carne mientras preservamos nuestros ecosistemas, mantenemos seguros nuestros alimentos y agua dulce y protegemos el bienestar de los animales”.

Además, agregan que al usar biología avanzada y tecnología de bioimpresión 3D patentada, desarrollan carne real. Esto a partir de células recolectadas éticamente, las que definen como deliciosa, nutritiva, segura y consistente.

En esta ocasión, el resultado es un filete que imita las propiedades del pescado capturado en el mar. No solo es comestible, sino que se puede cocinar al antojo del consumidor, conservando los nutrientes, su sabor y textura.

Finalmente, según Umami Meats, los productos podrían ser lanzados el otro año en el mercado en Singapur y después en Estados Unidos y Japón. Recordemos que el cultivo de células sigue siendo oneroso para igualar el costo de los productos del mar tradicionales. En ese sentido, las células de pescado se diluyen con ingredientes de origen vegetal en tinta biológica.

Lo más reciente

"There Is Nothing Left to Lose": 25 años del álbum que consolidó a Foo Fighters

El tercer álbum de Foo Fighters, "There Is Nothing Left to Lose", marcó un antes y un después con su nuevo sonido, la incorporación del baterista Taylor Hawkins y un primer Grammy para la banda.

"Hello" de Adele: La historia del single que alcanzó el número 1 en 30 países

Hace nueve años, Adele conquistaba el mundo con "Hello", un sencillo que se convirtió en un fenómeno global y marcó un antes y un después en su carrera.

"Outlandos d'Amour": El álbum que puso a The Police en el mapa musical

El álbum debut de The Police, lanzado un día como hoy en 1978, marcó un hito en la música al fusionar punk, reggae y ska. "Outlandos d'Amour" trajo éxitos como "Roxanne" y "So Lonely", definiendo el estilo de la banda.

¿Dónde y cómo ver hoy el concierto de The Cure en streaming?

The Cure transmitirá de forma especial su concierto en Londres como celebración del lanzamiento del nuevo álbum.

"El silencio es para respetar el secreto del proceso investigativo": Manuel Monsalve rompe el silencio tras segunda querella en su contra

El exsubsecretario del interior rompió el silencio tras una segunda querella por delitos sexuales en su contra.

Exsubsecretario del Interior Manuel Monsalve es acusado de un segundo delito sexual

Desde la defensa de la víctima se presentó una segunda querella por delitos sexuales en contra del exsubsecretario del Interior.