Noticias

Chancho en Piedra se corona como la mejor salsa de Sudamérica

El sitio especializado en gastronomía TasteAtlas, consagró al Chancho en Piedra como la mejor salsa de Sudamérica.

Ignacio Nuñez |

Proyecto Nuevo (51)

Proyecto Nuevo (51)

Hace unos días un destacado sitio web que funciona como una enciclopedia de alimentos en el mundo, escogió al Chancho en Piedra como la mejor salsa sudamericana y ubicó al Pebre en el cuarto lugar del ránking.

La mejor salsa en América del Sur

Chancho en piedra es una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre.  Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro.

Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre, especifica TasteAtlas. Para luego  servirlo con pan, sopapillas o empanadas.

TasteAtlas es definida como "una enciclopedia de sabores" y recientemente compartió cuáles eran las cinco mejores salsas sudamericanas según su audiencia.

En la lista, las preparaciones nacionales tuvieron una destacada participación. En primer lugar quedó el Chancho en Piedra, seguido del Ají Criollo de Perú, y en tercer lugar la Salsa de Rocoto del también país vecino.

Sin embargo la preparación Pebre también logró posicionarse en cuarto lugar.

Pero esta no fue la única clasificación que realizó el sitio web experto en gastronomía. Porque también realizó una lista con las salsas más populares en la región.

Acá los resultados variaron, ya que el primer lugar como la salsa más popular a nivel continental es el Pebre, seguido por la salsa criolla Argentina, mientras que el tercer lugar quedó para el Chancho en Piedra chileno.

Las 10 mejores salsas 

Finalmente el sitio web también reconoció a las 10 mejores salsas del mundo, en donde Chile se posiciona doblemente. Acá te dejamos la lista.

1.- Blatjang (Sudáfrica)

2.- Salsa Verde (México)

3.- Salsa de Rocoto (Perú)

4.- Ají Criollo (Perú)

5.- Chancho en Piedra (Chile)

6.- Pico de galo (México)

7.- Pebre (Chile)

8.- Salsa Criolla (Argentina)

9.- Salsa Ranchera (México)

10.- Salsa a La Huancaina (Perú)

¿Tienes alguna preferida?.

 

 

Lo más reciente

Harold Mayne-Nicholls: "Nadie debería ser dueño de más de un club"

El ex presidente de la ANFP se refirió a los conflictos de interés que afectan el desarrollo del fútbol chileno.

"Primer Plano" regresará a la TV de la mano de reconocido animador de matinal: ya condujo el espacio

Con segmentos clásicos, el estelar promete revivir el glamour y los escándalos que marcaron una era en la televisión chilena.

Elecciones 2024 en Chile: ¿es obligatorio ir a votar si ya lo hice en la primera vuelta de octubre?

El voto es obligatorio, y quienes no participen podrían enfrentar multas, salvo que justifiquen su ausencia ante el Juzgado de Policía Local.

Pedro Aznar anuncia gira por Chile para celebrar sus 50 años de historia

El multiintrumentista argentino se presentará en Santiago, Colchagua, Viña del Mar, Enjoy Santiago, Frutillar y Concepción.

Robbie Williams comparte nuevo single "Forbidden Road" para su biopic "Better Man"

También se reveló la banda sonora de la película, que contiene los éxitos 'Feel', 'Angels', 'Come Undone' y más.

U2 celebra los 20 años de "How To Dismantle An Atomic Bomb" con nueva música inédita y relanzamientos

La banda irlandesa conmemora dos décadas de su icónico álbum con el lanzamiento de canciones inéditas y un álbum sombra exclusivo.