Noticias

Chancho en Piedra se corona como la mejor salsa de Sudamérica

El sitio especializado en gastronomía TasteAtlas, consagró al Chancho en Piedra como la mejor salsa de Sudamérica.

Ignacio Nuñez |

Proyecto Nuevo (51)

Proyecto Nuevo (51)

Hace unos días un destacado sitio web que funciona como una enciclopedia de alimentos en el mundo, escogió al Chancho en Piedra como la mejor salsa sudamericana y ubicó al Pebre en el cuarto lugar del ránking.

La mejor salsa en América del Sur

Chancho en piedra es una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre.  Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro.

Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre, especifica TasteAtlas. Para luego  servirlo con pan, sopapillas o empanadas.

TasteAtlas es definida como "una enciclopedia de sabores" y recientemente compartió cuáles eran las cinco mejores salsas sudamericanas según su audiencia.

En la lista, las preparaciones nacionales tuvieron una destacada participación. En primer lugar quedó el Chancho en Piedra, seguido del Ají Criollo de Perú, y en tercer lugar la Salsa de Rocoto del también país vecino.

Sin embargo la preparación Pebre también logró posicionarse en cuarto lugar.

Pero esta no fue la única clasificación que realizó el sitio web experto en gastronomía. Porque también realizó una lista con las salsas más populares en la región.

Acá los resultados variaron, ya que el primer lugar como la salsa más popular a nivel continental es el Pebre, seguido por la salsa criolla Argentina, mientras que el tercer lugar quedó para el Chancho en Piedra chileno.

Las 10 mejores salsas 

Finalmente el sitio web también reconoció a las 10 mejores salsas del mundo, en donde Chile se posiciona doblemente. Acá te dejamos la lista.

1.- Blatjang (Sudáfrica)

2.- Salsa Verde (México)

3.- Salsa de Rocoto (Perú)

4.- Ají Criollo (Perú)

5.- Chancho en Piedra (Chile)

6.- Pico de galo (México)

7.- Pebre (Chile)

8.- Salsa Criolla (Argentina)

9.- Salsa Ranchera (México)

10.- Salsa a La Huancaina (Perú)

¿Tienes alguna preferida?.

 

 

Lo más reciente

"There Is Nothing Left to Lose": 25 años del álbum que consolidó a Foo Fighters

El tercer álbum de Foo Fighters, "There Is Nothing Left to Lose", marcó un antes y un después con su nuevo sonido, la incorporación del baterista Taylor Hawkins y un primer Grammy para la banda.

"Hello" de Adele: La historia del single que alcanzó el número 1 en 30 países

Hace nueve años, Adele conquistaba el mundo con "Hello", un sencillo que se convirtió en un fenómeno global y marcó un antes y un después en su carrera.

"Outlandos d'Amour": El álbum que puso a The Police en el mapa musical

El álbum debut de The Police, lanzado un día como hoy en 1978, marcó un hito en la música al fusionar punk, reggae y ska. "Outlandos d'Amour" trajo éxitos como "Roxanne" y "So Lonely", definiendo el estilo de la banda.

¿Dónde y cómo ver hoy el concierto de The Cure en streaming?

The Cure transmitirá de forma especial su concierto en Londres como celebración del lanzamiento del nuevo álbum.

"El silencio es para respetar el secreto del proceso investigativo": Manuel Monsalve rompe el silencio tras segunda querella en su contra

El exsubsecretario del interior rompió el silencio tras una segunda querella por delitos sexuales en su contra.

Exsubsecretario del Interior Manuel Monsalve es acusado de un segundo delito sexual

Desde la defensa de la víctima se presentó una segunda querella por delitos sexuales en contra del exsubsecretario del Interior.