Noticias

Cómo se prepara el terremoto, trago típico de Fiestas Patrias: origen, ingredientes y qué lleva

En la icónica celebración dieciochera no puede falta el emblemático terremoto, fácil de hacer en este fin de semana de cuatro días.

Terremoto Fiestas Patrias
Agencia Uno

Desde el viernes 16 de septiembre y hasta el próximo lunes 19, se celebran en todo el país las Fiestas Patrias 2022. Esto es así luego que fuese decretado el 16 como feriado adicional por la importante celebración.

La conmemoración de la especial fecha incluye las divertidas fondas, los juegos típicos nacionales y los ricos asados. En esa misma línea, tampoco quedan afuera los anticuchos, las clásicas empanadas y el infaltable terremoto. Este último se trata del típico trago dieciochero que se puede preparar en casa rápidamente.

El terremoto es el trago por a excelencia, no solo para las Fiestas Patrias, sino para todo el mes de septiembre, por lo que te regalamos una fácil receta para preparar en casa esta bebida con licor, gentileza de radio ADN.

Receta para preparar el terremoto

INGREDIENTES

  • Vino pipeño
  • Helado de piña
  • Granadina/ Fernet

CÓMO PREPARARLO

1. Para preparar el terremoto con esta receta, lo primero que debes hacer es agregar tres o más cucharadas de helado de piña en dos vasos grandes. Preferentemente, deben ser de 500 ml.

2. Agrega el vino pipeño a los vasos con el helado ya servido. El licor puede ser reemplazado por pisco o espumante.

3. Procede a añadir granadina al gusto. Es a elección, ya que define el dulzor del terremoto.

4. El Fernet debe ser añadido con solo un chorrito. Esto le da el amargor que el trago requiere (en algunos casos se usa solo fernet o granadina).

5. Finalmente, mezcla todo con una bombilla. Este trago se ingiere al momento para tomarlo lo más fresco posible.

Con solo esos pasos ya tendrás un par de terremotos en tu cocina para celebrar estas Fiestas Patrias 2022.


Contenido patrocinado

Compartir