Uno de los tragos más queridos de Chile es el famoso Melón con vino, apodado a veces como Melvin, es según algunos el mejor de los tragos para pasar el calor de estos días de enero. Ya sera por su sabor dulce o por su cualidad refrescante, es uno de los más queridos del verano.
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Para celebrar este día, y ayudarte a pasar tanto calor, te dejamos unos consejos para preparar el melón con vino perfecto.
- A pesar de que en la variedad está el gusto, y el melón puede ser tuna o calameño, es tu elección, el más recomendado es el tuna, ya que tiene menos pepas y es más económico.
- Además del vino y del melón, el ingrediente infaltable es el azúcar, que le da todo el dulzor a la preparación. La cantidad recomendada son 4 cucharadas de azúcar, y se puede reemplazar por su equivalente en su endulzante de elección.
- Como dice el viejo y conocido refrán, "Mejor que sobre a que falte", es por eso que el vino recomendado es aquel que se vende en grandes cantidades, es decir, un vino de 2 litros en caja o un bidón o "chimbombo" que cuestan alrededor de 3 mil pesos.
- No se puede olvidar que el melón debe estar helado, por lo que se recomienda ponerlo entre 30 a 40 minutos en el refrigerador antes de preparar el melvin para así aprovechar su frescura al máximo.