Entrevistas

Modo #18: “Para los asados, lo ideal es no sacarle la grasa"

Para este 18, muchos preparan sus parrillas para buenos asados. Sin embargo, también hay quienes se ponen nerviosos por la falta de dominio

Amalia Sepulveda |

Asados 18

Asados 18

Por Ramón Pozo

Para este 18, muchos preparan sus parrillas para hacer buenos asados. Sin embargo, también hay quienes se ponen nerviosos, ya sea por la falta de dominio en los tiempos de preparación, las temperaturas, o bien  porque la variedad de cortes los confunden.

Jorge Escobar, gerente de operaciones de la cadena El Carnicero, fue paso a paso. Recomendó que la hora de comprar, hay que “preocuparse de que la carne esté bien roja, que tenga un brillo y eso quiere decir que está fresca”.

Luego, “para los asados, es lo ideal” dejar la grasa, ya que la carne queda más sabrosa. También es bueno “sacar la carne ojalá con tenazas, para que no pierda el jugo”.

¿Y si está al vacío? Generalmente, “dura entre 90 y 120 días. Recomiendo comprarlo a no más de 60”. Una vez abierta, “hay que dejarla que respire una hora”.

Ahora, no faltan los precavidos que compraron antes y congelaron. En estos casos, Escobar apuntó que “ojalá descongelarla lo más lento posible. Ojalá que del congelador pase al refrigerador y posteriormente, antes de tirarla a la parrilla, al aire libre”. Si no, “puede quedar dura” o pierde sabor.

Sobre los cortes, el “lomo vetado es bastante agradable porque te puedes despreocupar un poco de la parrilla y te va a quedar bien siempre”, mientras que el lomo liso “recomiendo hacerlo entero a fuego muy lento”.

Además, están el asado carnicero y el huachalomo. Este último, “tiene un sabor parecido al lomo vetado”.

¿Y para los anticuchos? “Es muy bueno el asiento”.

Lo más reciente

"Velados, Transparentes": La Ley estrenará documental a 30 años de la muerte de Andrés Bobe

Con este documental, La Ley honra a Andrés Bobe como un visionario que marcó un antes y un después en el rock latinoamericano.

¿Cuál es el mejor tipo de magnesio? Este es el que quita el cansancio, sirve para bajar de peso y elimina la grasa abdominal

Esta forma de magnesio ayuda a mejorar la salud muscular, ósea y metabólica. Descubre cómo integrarlo en tu rutina de forma segura y efectiva.

CHV confirma que rostro de "Contigo en la Mañana" no seguirá en el canal

En medio de rumores sobre desacuerdos salariales, su salida alimenta especulaciones de que podría integrarse a TVN, donde ya trabajó.

Navidad: Así funcionará el comercio este 24 y 25 de diciembre

En esta Navidad, el martes 24 el comercio tendrá horario acotado, mientras que el miércoles 25 es día feriado irrenunciable.

Teatro a Mil llega al Metro: boleterías móviles y talleres gratuitos en enero

El Festival Teatro a Mil y Metro de Santiago presentan boleterías móviles, talleres gratuitos y descuentos especiales para que todos puedan disfrutar de las artes escénicas en enero de 2025.

¿Hay que enjuagar los platos antes de meterlos al lavavajillas? Esto dicen los expertos

Expertos explican por qué basta con raspar los restos de comida y ofrecen consejos para mantener tu lavavajillas en óptimas condiciones.