Entrevistas

Ley de etiquetado de alimentos entra en su etapa final y más ruda

Gracias a sellos, se ha notado baja en consumo de "bebestibles, postres tipo flan y los cereales de desayuno", dijo Marcela Reyes, del INTA.

ley de etiquetado

La ley de etiquetado está entrando en su última fase, que es la de mayor de exigencia sobre los límites máximos de azúcar, calorías, grasas saturadas y sodio.

Con este cambio, 6 de cada 10 productos tendrán sellos, según adelantaron algunos estudios del Instituto de nutrición y tecnología de los alimentos INTA de la Universidad de Chile.

Marcela Reyes, académica de este organismo, sostuvo que gracias a advertencias se ha notado baja en consumo de "bebestibles, postres tipo flan y los cereales de desayuno". Incluso, "ha disminuido la compra entre 15 y 25%" de productos con sello en algunas categorías.

"Tentación de que voy a comprar pan y me compraba el dulce, eso ha ido disminuyendo", agregó la especialista.


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