Entrevistas

Boom de la cerveza artesanal: Conoce desde cómo servirla hasta la variedad sin alcohol

Cristóbal Kunstmann, de la cervecería de su apellido, expuso que esta bebida y el vino "son para ocasiones de consumo distintas. La cerveza es más transversal”.

Una de las cervecerías artesanales más tradicionales del país es Kunstmann. Y si bien desde 2002 la CCU es su socio estratégico participando en su comercialización y distribución, aún mantiene su sello.

"Artesanales son más experimentales que los demás", sostuvo Cristóbal Kunstmann, gerente general justamente de la  cervecería Kunstmann.

Sobre la competencia entre su producto y el vino, apuntó que "son para ocasiones de consumo distintas. La cerveza es más transversal”.

Respecto de cómo servirla, indicó que "se inclina el vaso en 45° " y que son "2 dedos de espuma los que hay que dejar".

Finalmente, se refirió a la variedad sin alcohol: "al quitarle el alcohol también le quitas aroma y sabores". Pero más allá de este detalle, este producto "tiene un consumo bien grande en las embarazadas".

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Foto: Página web Kunstmann.cl.


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