Entrevistas

¿Son de chocolate realmente los huevitos y conejos de Pascua?

“Hay de todo”, reconoce el experto en chocolates César Páez. También hizo recomendaciones para identificar a los buenos de los “grasosos”.

Arak Herrera |

Chile es el país que más consume chocolate en Latinoamérica con un promedio de 2,1 kilos per cápita. Así lo indican datos de Euromonitor.

Pero además de ser los más golosos, también somos los que más gastan, destinando en promedio unos $20 mil cada año, monto que ha ido creciendo a un ritmo de 8% anual.

Y en época de huevitos y conejos de Pascua, César Páez, experto en chocolates, miembro de Red Internacional de Chefs Les Toques Blanches y de la Academia Culinaria de Francia, hace algunas recomendaciones.

En primera instancia, admite que entre estos productos de semana santa “hay de todo”. No obstante, si un chocolate deja una sensación grasosa en el paladar, "es de baja calidad".

"En alguna parte del envase debería estar rotulado" cuánto cacao trae un huevito, agregó.

¿Y cómo debe comérselo? "Idea es al chocolate no morderlo, no mascarlo", sino "que vaya disolviéndose en la boca".

En términos generales, Páez estima que "ha mejorado la calidad" en la oferta de chocolate en Chile desde hace algunos años.

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