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Con estos cinco alimentos te puedes olvidar del estrés

Olvidarse de las carnes rojas, reemplazar el chocolate azucarado por los altos en cacao y preferir lácteos pueden mejorar tu vida.

El  estrés es una de las enfermedades más comunes del siglo XXI. Largas jornadas de trabajo, eternos y molestos viajes en el transporte público y poco tiempo de esparcimiento son algunos de los factores que desencadenan esto. Pero también lo es la alimentación, por lo que una dieta saludable puede contrarrestar estos síntomas.

Así lo afirma la dietista-nutricionista, Laura Saavedra Casanova, de Psico Salud, que dice que "la respuesta emocional que sentimos en situaciones de estrés puede provocar cambios en nuestro patrón de alimentación, provocando una reducción del apetito, o, por el contrario, un aumento del mismo".

Saavedra, frente a esto, recomienda cinco alimentos para solventar el estrés:

Menos café y más leche

"Los lácteos son ricos en triptófano, un aminoácido precursor de la hormona de la tranquilidad, la serotonina. Tómalos enteros y sin azúcares añadidos", asegura a El Mundo.

Verduras de hoja verde

Las espinacas o las acelgas, son ricas en vitamina B, relacionada con las hormonas responsables del bienestar nervioso.

Chocolate, pero sin azúcar

Entre los beneficios que aporta el chocolate, está la liberación de endorfinas, que favorecen la relajación del sistema nervioso. Eso sí, Saavedra recuerda que no todos los chocolates son iguales, y que es importante escoger el que tenga un porcentaje de cacao por encima del 70%. También es recomendable comprobar que el primer ingrediente que aparece en la etiqueta no sea el azúcar.

Mejor pescado que carne

Incluir pescado en la dieta, sobre todo si se trata de pescado azul, como sardinas o salmón, ayuda a disminuir los estados de nerviosismo gracias a su aporte de ácidos grasos omega 3. Y además, mejora la salud cardiovascular.

Plátano y los frutos secos

Una opción saludable para almorzar a media mañana podría ser un puñado de frutos secos (mejor sin sal) acompañados de un plátano. La experta asegura que tanto el potasio del plátano, como el magnesio de los frutos secos, influyen positivamente sobre el sistema nervioso.


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