Las Fiestas Patrias son un importante momento de reunión con la familia, amigos y la buena mesa. Mira estos datos para que los alimentos no te pasen la cuenta después de la celebración.
Empanadas, choripanes, anticuchos, carnes asadas y un sinfín de alimentos ricos en azúcares y grasas, que causan estragos en nuestra alimentación.
El médico nutricionista Patricio Davidoff del Centro Clínico El Portal La Dehesa dio algunos consejos, para comer de todo, pero con el orden y moderación que corresponde.
Sopapilillas: Cómalas con pebre, no con mayonesa.
Empanadas: Sólo coma una empanada, prefiera horneadas que fritas o de masa de mil hoja.
Choripán: Se puede comer uno, de ser así, no consuma empanada ni sopaipillas.
Alcohol: No consuma más de 2 vasos por comida. Si va a beber más, no coma sopaipillas, salsas con mayonesa, pan amasado, ni sopaipillas.
Carne: Prefiera las carnes bajas en grasa, así podrá comer más, por menos calorías.
Ensaladas: Evitar el exceso de aceite. Prefiera salsas con limón, vinagre o aceto balsámico, agregue condimentos herbales y una cucharada de aceite por porción de ensalada.
Postre: Prefiera Mote con Huesillo en vaso pequeño, o ensalada de frutas frescas.
Fuente: Terra.cl